政策法规
心理咨询
安全教育
环境保护
社会实践
生活频道
世界气象日由来  
发布时间:2010-03-22 点击数:1857

世界气象日由来

每年的323世界气象日,由世界气象组织于19606月确定。
  气象是指大气的状态和现象,如冷、热、干、湿、风、云、雨、雪等。为了加强国际间的气象研究与合作,更好地把气象观测结果应用于人类的各项实践活动,1878年国际气象组织在维也纳成立,该组织19479月召开气象局长会议,审议并通过了《世界气象组织公约》,公约于1950323正式生效,国际气象组织由此改名为世界气象组织,并成为联合国的一个专门机构。
   19606 月,世界气象组织通过决议,从1961年起将公约生效日,即323定为世界气象日。世界气象组织要求各成员国在这一天以多种方式举行庆祝活动,宣传气象学在国民经济和国防建设中的作用,并且每年气象日都选定一个主题,号召各成员国以多种方式开展宣传活动。主题的选择基本上围绕气象工作的内容、主要科研项目以及世界各国普遍关注的问题。开展世界气象日活动的主要目的是让各国人民了解和支持世界气象组织的活动,唤起人们对气象工作的重视和热爱,推广气象学在航空、航海、水利、农业和人类其他活动方面的应用。

 

 

(C)2008 www.dsyjsxx.com All Rights Reserved 版权所有 十堰市东山苑寄宿学校
校址:湖北省十堰市东山路8号(东山苑小区) 鄂ICP备06003065号 技术支持: 迅美
扫一扫有惊喜哦!
扫一扫关注东山苑寄宿学校官方公众微信