政策法规
心理咨询
安全教育
环境保护
社会实践
生活频道
你知道世界气象组织(WMO)吗?  
发布时间:2010-03-22 点击数:2044

你知道世界气象组织(WMO)吗?


世界气象组织 (World Meteorological Organization——WMO) 的前身是成立于1873年的国际气象组织,总部设在瑞士日内瓦。目前,世界气象组织已有189个会员。
      1947
9月,国际气象组织在华盛顿召开大会,通过《世界气象组织公约》,决定成立世界气象组织。1950323,公约开始正式生效,国际气象组织更名为世界气象组织。1951年,它成为联合国的专门机构并开始运作。
     
世界气象组织的机构包括世界气象大会、执行理事会、区域协会和技术委员会。
      WMO
的宗旨包括:
      1.
促进设置站网方面的国际合作,以进行气象、水文以及与气象有关的地球物理观测,促进设置和维持各种中心以提供气象和与气象有关的服务;
      2.
促进建立和维持气象及有关情报快速交换系统;
      3.
促进气象及有关观测的标准化,确保以统一的规格出版观测和统计资料;
      4.
推进气象学应用于航空、航海、水利、农业和人类其他活动;
      5.
促进业务水文活动,增进气象与水文部门间的密切合作;
      6.
鼓励气象及有关领域内的研究和培训,帮助协调研究和培训中的国际性问题。

 

 

 

(C)2008 www.dsyjsxx.com All Rights Reserved 版权所有 十堰市东山苑寄宿学校
校址:湖北省十堰市东山路8号(东山苑小区) 鄂ICP备06003065号 技术支持: 迅美
扫一扫有惊喜哦!
扫一扫关注东山苑寄宿学校官方公众微信